Question
Updated on
29 Sep 2021
- Simplified Chinese (China)
-
Japanese
Question about Japanese
「50年後の日本語は今とはまったく別の言葉になっているかもしれない、というのは言い過ぎだろうか。」
この文は一体どういう意味ですか。
「~、というのは言い過ぎだ」という意味でしょうか。教えてください!
Answers
Read more comments
- Japanese
- Simplified Chinese (China)
- Japanese
@uguisu17 言い過ぎだろうか。
の後に、
いや言い過ぎじゃないだろう。
とか、だが、実際50年前と今の言葉は別の言語だ。
とか書いてあれば言い過ぎではない。
という意味だと思います。
そういう文章が後ろになければ、言い過ぎではない。
という意味ではないです。
翻訳を信じたいなら、翻訳を信じて下さい
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Simplified Chinese (China)