Question
Updated on
5 Oct 2021
- Vietnamese
-
Simplified Chinese (China)
-
Traditional Chinese (Taiwan)
-
English (US)
Question about Simplified Chinese (China)
“我站在自己家的门口,问自己亲妈为什么出现在这儿。辛亏她毫无知觉”
这里不是应该是“毫不知觉”吗?因为我老师说“毫无”搭配名词的。而这里的“知觉”我觉得是“发现"的意思,该是动词吧?
哦对了,”搭配“后面可以直接加宾语对吗?
Answers
Read more comments
- Simplified Chinese (China)
知觉 这个词用作动词的情况非常少,这里不能完全解释为“发现”的意思,应该是对“我在这里”这件事“事先既不知道,现在也没发现”。
搭配后面可以加宾语。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?