Question
Updated on
8 Oct 2021
- Portuguese (Brazil)
-
English (US)
-
Japanese
Question about Japanese
What does この文例の"って"は何の意味ですか、
"君 'って'、意外に純情だね" mean?
Answers
Read more comments
- Japanese
「というものは」という意味です。
例: 映画って面白いよね(映画ってものは面白いよね)。
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
- Portuguese (Portugal) Near fluent
この例文の「って」は「は」を意味する。
https://sakura-paris.org/dict/大辞泉/content/10127...
ある事柄を話題として取り上げて示す意を表す。…は。…というのは。「あなた―親切な人ね」「彼―だれのこと」
Was this answer helpful?