質問
最終更新日:
2021年10月14日
- 英語 (アメリカ)
-
日本語
終了した質問
日本語 に関する質問
我らが と 我らの はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
Same meaning. 我らが is an old form. 我ら itself is old-fashioned, so 我らが is quite fine.
It's confusing because in old form both subjective and possessive are が.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
我らが
→We are
我らの
→Our
我らが神だ
→We are gods.
我らの神だ
→Our god.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)