質問
最終更新日:
2021年10月14日
- 中国語 (簡体字)
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
-
ドイツ語
日本語 に関する質問
「ナメがち」と「ナメちゃって」の「ナス」はどうゆう意味ですか?🤔 とはどういう意味ですか?
回答
2021年10月14日
最も役に立った回答
- 日本語
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
過去のコメントを読み込む
- 日本語
「ナメる」または「なめる」
自分より劣るまたは下の立場だと思って馬鹿にするという意味です。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
@yiliuliu ネジの穴が「ナメる」。とよく使いますが、この場合ナメるとはネジの穴が潰れる事を指します。
ネジの穴が広がってしまい、ドライバーで回らなくなってしまった状態ですね。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
- 中国語 (簡体字)
- 中国語 (簡体字)