Question
Updated on
18 Oct 2021
- Simplified Chinese (China)
-
Japanese
Question about Japanese
どんどん
がんがん
はどう違いますかお願いします
Answers
Read more comments
- Japanese
どんどん、は「次々と」の意味が近いと思います。
がんがん、は「音がやかましい」以外には、「激しく」「強く」「力をこめて」の意味が近いと思います。(頭がガンガンする、は頭痛がするの意味)
「もっとどんどんガンガン勉強していこうぜ」ということもできます。(もっと次々と激しく力を込めて勉強しよう)
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?