質問
最終更新日:
2021年10月18日
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
- 中国語 (簡体字)
-
日本語
日本語 に関する質問
お前またこんな点取って…留年したら二度てくちきかねーぞ とはどういう意味ですか?
I know お前またこんな点取って… means "You got that grade again", and 留年したら二度 means "If you repeat it twice a year", but I can't translate the rest words.
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
留年したら二度と口きかねーぞ means “if you repeat a year, I never want to talk to you”
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
お前またこんな点取って...留年したら二度と口きかねーぞ
が正しい文章です.
意味は,
あなたはいつも低い点数をとっていますが,またこのような点数を取ったんですね.
もし,留年したら二度とあなたとは口を訊きません.
You always get a low score, but you got this score again, didn't you?
If you stay, I will never speak to you again.
P.S.
この文章は男性が話す言葉使いです.
この発言をしている男性は,本当に口聞かないようになりたいのではなく,相手に留年するなということを伝えています.
This sentence is spoken by a man.
The man making this statement is not really trying to avoid talking, but is telling the other person not to stay.
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
- 中国語 (簡体字)