質問
最終更新日:
2021年10月19日
- 英語 (アメリカ)
-
日本語
日本語 に関する質問
行く訳ないじゃない。
この文章は、行かないという意味ですか、それとも、行かない理由はないという意味ですか? とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
この場合は、行かない、の意味です。
行く訳ない is originally I have no reason to go, and じゃない is like "you know?" I have no reason to go, you know?
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
There's no way (someone) would go. 絶対に行かない。行くはずがない。行く理由がない。という意味です。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
行く訳ない→行く理由がない→行かない
じゃない→isn’t it ? → it is !!!!
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?