質問
最終更新日:
2021年10月19日
- 韓国語
-
日本語
-
韓国語
日本語 に関する質問
『てっぺんからあげろ!』はどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
Raise (something) from the top.
文脈がないと正確には分かりませんが…。(We can't give you an accurate answer unless you provide the context.)
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 韓国語
@yuri128
https://hinative.com/questions/20355540?locale=ja
こっちです!
この質問に入ってますから(動画もあります)
どうかここで教えていただけませんか!
- 日本語
動画を見ました。この「てっぺん」は業界用語で「深夜0時」。最初のも0:53のも同じ意味です。
「てっぺんまでに上げろ」→「0時までに(仕事を)仕上げろ」Finish (your work) by 0:00 midnight.
【参考】https://www.event-partners.net/faq/technical_te...
「完パケ」←「完全パッケージ」これも業界用語です。検索してみてください。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 韓国語
@yuri128
もしかして、よかったら
53秒から出てる『完パケろ』も教えていただけませんか?
『完パケ』は理解ができました
でも、『完パケろ』『ろ』がつけられていますが・・・この場合はどういう意味ですか?
- 日本語
日本語では言葉に「る」を付けて動詞を作ることができます。
たとえばタピオカドリンクを飲むことを「タピる」と言います。
「完パケする」→「完パケる」。その命令形が「完パケろ」だと思います。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 韓国語
- 日本語
@RonRia どういたしまして :)
ところでRonRiaさんは、Language Level symbol が「Beginner」になっていますが、「Advanced」に変えたほうがいいと思います!
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 韓国語
@yuri128
まだ、日本語が苦手なので『Beginner』の方がもっと良いだと思います
まだ、切り抜きの動画を見てもまだ、分からない表現もいっぱいありますし
聞き取りもそんなに強くないですし
聞き取りと表現をもっと知るようになると変更をしたいと思います!
ありがとうございます!
- 日本語
「Beginner」は漢字もほとんど知らない初心者だと思いますが、まあ、ご本人がそうしたいなら… :)
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 韓国語
@yuri128
もっと強くなった場合変更をするようにしますね!
アドバイスしていただいてありがとうございます!
レベルが少しでも高くなるとなんていうか・・・詳しくご説明をしてくれない現状が起こるので・・・わざわざ『レベル1』にしました
そして自分はまだ、日本語についてそんなに強くないと思って『レベル1』にしましたし
後でレベルを上がってみますね!
🙇!!!!!!!!
- 韓国語
@yuri128
また、自分はそんなに理解するのが苦手なので・・・
本当に小学生のレベルの説明をしてくれないと理解するのが難しいです
それで、まだレベルは1です
どうか、分かってくれませんか
まだ、尊敬語は苦手なので、もしかして気持ち悪い言葉があったらすみません🙇
- 日本語
わかりました :) レベルの説明にはBeginnerは「Has difficulty understanding even short answers in this language」とあり、上記の文章が理解できるなら絶対にBeginnerではないので、変えたほうがいいと思っただけです。添削者は添削する時、相手がBeginnerだったら漢字を使わずに本当に簡単な文で書きます。それは逆にRonRiaさんのためにならないと思ったのです。でも本人がそれでいいなら、私は別に構いません。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 韓国語
@yuri128
あ・・・確かにそうですね・・・
自分がレベルが低いですから『簡単な説明』をするしかないですね
分かりました。ちゃんと理解ができました
おしえていただいてありがとうございます。🙇
あ・・・確かにそうですね・・・
自分がレベルが低いですから『簡単な説明』をするしかないですね
分かりました。ちゃんと理解ができました
おしえていただいてありがとうございます。🙇