Question
Updated on
20 Oct 2021
- English (US)
-
Japanese
-
Spanish (Spain)
-
Simplified Chinese (China)
Question about Spanish (Spain)
What is the difference between ¿Qué estás haciendo? and ¿Qué hacés? ?Feel free to just provide example sentences.
Answers
Read more comments
- Spanish (Spain)
Ambas pueden ser usadas en mas o menos los mismos contextos. La diferencia esta en el tiempo verbal. La primera puede sonar mas formal hasta cierto punto, mientras que la segunda es mas casual. Al menos me parece a mi!
Was this answer helpful?
- Spanish (Spain)
En este caso ambas significan lo mismo. La diferencia es que ¿qué estás haciendo? es la forma del gerundio que se usa para expresar una acción que se está realizando en ese momento, mientras ¿qué haces? es la forma del presente.
En inglés tendríamos : "what are you doing?" y "what do you do?"
Was this answer helpful?