質問
最終更新日:
2021年10月24日
- 英語 (アメリカ)
-
中国語 (簡体字)
中国語 (簡体字) に関する質問
I had to write a dialogue between a doctor and a patient,could someone check if I did it right?
医生:你现在怎么样?现在还咳嗽吗?
病人:很少咳嗽了,也没有痰,还杵状指消失了。但我一直都很累.
医生:没关系, 你觉得累了, 因为药物的副作用.
医生:别急,我再给您听听肺,吸气——,呼气——,很好,没有湿啰音了。因为你 的症状都差不多消失了,就不用再拍胸片和做造影检查了。
病人:好,谢谢医生。
医生:现在不抽烟了,对吗?
病人:现在不抽了, 我已经两个月没抽烟了.以前我同屋喜欢买花,现在她也不买了,她怕我对花粉过敏。
医生:非常好, 呻支氣管擴張的病人容易對花粉、煙、霧等過敏,.要保持宿舍空氣的新鮮。注意不要着凉,您可以讓多吃些 傾蛋、肉、甸、豆腐和新鮮的水果、蔬菜,每次不要太多, 每天多.
病人:我都记住了,谢谢医生.
回答
過去のコメントを読み込む
- 中国語 (簡体字)
“你觉得累了, 因为药物的副作用.”
-> “你觉得累是因为药物的副作用”
“您可以讓多吃些 傾蛋、肉、甸、豆腐和新鮮的水果、蔬菜,每次不要太多, 每天多”
->“您可以多吃些 蛋、肉、甸、豆腐和新鮮的水果、蔬菜,少量多次”
この回答は役に立ちましたか?