Question
Updated on
25 Oct 2021
- Simplified Chinese (China)
-
English (US)
-
Japanese
-
Spanish (Spain)
Question about Japanese
What does 「いまさらのように」はどういう意味ですか?
「〜のように」の前は名詞を接続しなきゃと、ここの「いまさら」どういう特性をしていますか mean?
Answers
Read more comments
- Japanese
- English (US) Near fluent
@Monoceros_
いまさら(のこと)のように
「のこと」が省略されています。
「今更のことのように感じます」はよく使う表現なので、「のこと」を省略して「今更のように感じます」というように段々変化したのだと思います。
Was this answer helpful?
- Simplified Chinese (China)