Question
Updated on
25 Oct 2021
- Portuguese (Brazil)
-
Spanish (Mexico)
Question about Spanish (Mexico)
What is the difference between Quise and Quiso ?Feel free to just provide example sentences.
Answers
Read more comments
- Spanish (Mexico)
Depende del sujeto de la oración:
YO quise
EL/ELLA quiso
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Spanish (Mexico)
Hola, @daniellalobo.
"Yo no quise abrir la puerta"
"Quise" es pretérito, Indica el fin de una acción. En un punto específico del tiempo tu decides que no quieres abrir la puerta y eso es todo.
======================================================================
"Yo no quería abrir la puerta"
"Quería" Es imperfecto, NO indica el fin de una acción, puede ser que después la acción se termine o no. Por un periodo no especificado de tiempo tu no querías abrir la puerta y no se sabe por cuanto tiempo continuo tu deseo de no abrir la puerta, talvez todavía no quieres abrir la puerta o quizá ya la abriste.
Was this answer helpful?
- Spanish (Mexico)
Quise= I wanted / Quiso= they/he/she/it wanted, you can use them for referring to something that you or someone wanted in the past, you use quise for referring to something you wanted in the past and quiso for something someone else wanted on the last.
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
- Spanish (Mexico)
Tamos falando do tempo passado do verbo querer
A diferença tá na conjugação do pronome pessoal singular , por exemplo
Primera persona Yo quise
Segunda persona tú querías
Tercera persona el / ella quiso
Cuando yo era niño la quise mucho.
Cuando ella era niña me quiso mucho.
Was this answer helpful?
- Spanish (Mexico)
É equivalente a Eu queria e ele queria quise usado na primeira pessoa no passado e no passado também mas na segunda pessoa ., você fala bem!! espanhol
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
- Spanish (Mexico)