Question
Updated on
4 Nov 2021
- Traditional Chinese (Taiwan)
-
English (US)
-
Japanese
Question about Japanese
そこは、緑豊かな大地と陽な人々が暮らす
小さな町であった。
No 句点くてん or 読点とうてん in the middle of 暮らす and 小さな町であった?
Is Japanese can put 暮らす(verb)小さな町(noun) together?
Answers
Read more comments
- Japanese
そこは、緑豊かな大地と陽な人々が暮らす小さな町であった。
The place was a small town where 緑豊かな大地と陽な人々が暮らす。
動詞の連体形+名詞 例えば、暮らす+(小さな)町
Japanese can put 暮らす(連体形 of a verb) before (知さな)町(a noun).
Just for information,
暮らさない
暮らします
暮らす
暮らすとき <=連体形 暮らす(小さな)町
暮らせば
暮らせ
Was this answer helpful?
- Japanese
- English (US)
そこは、緑豊かな大地の、陽気な人々が暮らす小さな町であった。⭕️
暮らすの後に「、」入りません。あると不自然です。
それから、緑豊かな大地と→の
とだと、「大地」と「人々」が暮らすているという意味で変です。大地は、住んでいないので。の にすると、「緑豊かな大地の町」となり自然です。
陽な人々? 陽気な人々 でしょうか?
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?