質問
最終更新日:
2021年11月5日
- 中国語 (繁体字、台湾)
-
日本語
日本語 に関する質問
王さん、定期的におるで とはどういう意味ですか?
関西弁みたい、意味は「王さんはいつもいますよね」という意味ですか?
よろしくお願いいたします。
回答
退会したユーザー
2021年11月5日
最も役に立った回答
【定期的】=【Regulary】という意味です。
前後の文脈によって違いますが
①【王さん、定期的におるで】=【Mr.王, I am here on a regular basis】=【私は一定の時間帯においてはいつでもいます】の意味
②【王さん、定期的におるで】=【Mr.王 is here on a regular basis】=【王さんは一定の時間帯においてはいつでもいます】の意味
①と②のどちらでも意味がとれます。
日本語はもともと主格はあっても主語がない言語ですので、①②のどちらでも解釈可能で、文脈判断になります。
この回答は役に立ちましたか?
過去のコメントを読み込む
- 日本語
退会したユーザー
【定期的】=【Regulary】という意味です。
前後の文脈によって違いますが
①【王さん、定期的におるで】=【Mr.王, I am here on a regular basis】=【私は一定の時間帯においてはいつでもいます】の意味
②【王さん、定期的におるで】=【Mr.王 is here on a regular basis】=【王さんは一定の時間帯においてはいつでもいます】の意味
①と②のどちらでも意味がとれます。
日本語はもともと主格はあっても主語がない言語ですので、①②のどちらでも解釈可能で、文脈判断になります。
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (繁体字、台湾)