Question
Updated on
10 Nov 2021
- Simplified Chinese (China)
-
Japanese
Question about Japanese
「その話はさらしないでもよい」どういう意味ですか
Answers
Read more comments
- Japanese
「その話は今さらしないでもよい」
「今」が抜けている文章だと思いますが⁉︎
その場合は、
「その話はもう済んだこと」「未解決だけど、もう議論する必要や、話す必要がない」
という意味だと思います。
Was this answer helpful?
- Simplified Chinese (China)
- Japanese
この文章では、
「今さら〜しない」
という表現になりますので、
動詞は、「〜する」の否定ということになると思います。
なので、「〜しない」
だと思います。
ちなみに、
文章の中で、言葉が不十分な状態のことを「漏らす」という表現よりは、「抜けた」や「足りない」
と使うほうがいいです。
「漏らす」の表現は、
言ってはいけない言葉、弱音やマイナスな言葉などを自分の意図と反対に思わず出てしまった
などのようなときに使います。
Was this answer helpful?
- Simplified Chinese (China)