質問
最終更新日:
2021年12月1日
- 英語 (アメリカ)
-
スペイン語 (メキシコ)
-
ポルトガル語 (ポルトガル)
-
日本語
中国語 (繁体字、台湾) に関する質問
香 とはどういう意味ですか?
回答
2021年12月2日
過去のコメントを読み込む
- 中国語 (繁体字、台湾)
- 中国語 (繁体字、香港)
- 中国語 (繁体字、台湾)
have two meanings:
1. smell good
2. incense: spice
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (繁体字、台湾)
- 英語 (アメリカ)
@Patrick0310
這食物很香。
Did I say any parts of it wrong?
I kinda can't tell the difference between the sounds of 香 and 想.
- 中国語 (繁体字、台湾)
@LilChee
Good job! You pronounced this sentence correctly.
這食物很香。
香
xiāng
想
xiǎng
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?