Question
Updated on
26 Dec 2021
- English (US)
-
Italian
Question about Italian
What is the difference between vieni con noi and venga co noi ?Feel free to just provide example sentences.
Answers
Read more comments
- Italian
Si usa “vieni con noi” quando parli con qualcuno della tua età, o con cui hai molta confidenza perché lo conosci, o è un tuo amico.
“Venga con noi” si usa quando devi dare del lei ad una persona, quindi lo useresti con qualcuno più grande di te, o con qualcuno che non conosci e verso il quale vuoi mostrare un atteggiamento di rispetto. Per esempio, quando vai al ristorante, il cameriere dovrebbe dare del lei ai propri clienti. I ragazzi delle scuole superiori, in Italia, sono tenuti a dare del lei ai professori.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Italian
In italiano per un discorso formale si utilizza la terza persona singolare invece della seconda persona singolare.
"Vieni con noi" = TU vieni con noi
Questo discorso è informale, è qualcosa che puoi dire ad un amico ma che non puoi dire al tuo datore di lavoro.
"Vanga con noi" = LEI venga con noi, formale e cortese
Was this answer helpful?