Question
Updated on
14 Jan 2022
- Japanese
-
Spanish (Spain)
Question about Spanish (Spain)
What does el maná del cielo mean?
Answers
Read more comments
- Spanish (Spain)
Maná=En la Biblia, durante los 40 años que los judíos recorrieron el desierto con Moisés, Dios los alimentó con "Maná", un alimento que caía del cielo.
Así se crearon las expresiones:
"como maná del cielo"
"caído del cielo"
y otras similares.
que significan que has conseguido algo bueno que no esperabas.
Por ejemplo:
Me han llamado para un trabajo. Me viene/cae como maná del cielo.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Japanese
- Spanish (Spain)
Como maná caído del cielo es súper típico. @RocioCE lo ha explicado muy bien. Cuál es ese dicho vuestro, si puedo preguntar?
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Japanese
@victorgmm83
Decimos ¨棚からぼたもち¨
Eso también significa que has conseguido algo bueno que no te esperabas.
- Spanish (Spain)
que interesante, como un platillo de comida que te encuentras. gracias por explicarme
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?