Question
Updated on
28 Jan 2022
- Japanese
-
Thai
Question about Thai
What does แซ่บแบบสับ mean?
Answers
Read more comments
Deleted user
「ものすごく魅力的」という意味ですね。
แซ่บはもともとタイ東北方言では、美味しいという意味ですが、一般的に、からいという意味で使われています。人に対して使う場合は英語のhotと同じように、セクシー、エロい、魅力的、魅惑的という意味です。
แบบสับは、若者言葉というか、ギャル語、オネェ語のような言葉で、予想外、見たこともないほど素晴らしいという意味だそうです。
語源はเดินแบบสับขา、モデルウォーキング、足をクロスさせるように歩くことからだそうです。
Was this answer helpful?
- Japanese