Question
Updated on
22 May 2022
- Persian
- Turkish Near fluent
-
English (US)
-
German
-
Italian
Closed question
Question about German
Könnten Sie bitte meine Fehler korrigieren?
Ich lebe in einer Wohnung, die über 40 Jahre alt ist. Vor fast 42 Jahre war hier ein leerer Platz und mein Opa hat diese Wohnung errichten lassen. Aber jetzt wird dieser Platz eine Autobahn. Wir leben in einer dreistöckiges Wohnung mit einem Parkplatz und einem Keller. Hinter dem Gebäude gibt es einen Garten, im es einen Teich und viele Bäume gibt. Ich wohne im 2. Stock mit meinen Eltern. Vor der Eigangstür befindet sich ein kleiner Flur und dann wird die Küche auf der rechten Seite gesehen. Vor der Küche gibt es das Wohnzimmer. Unser Haus ist nicht groß aber ich mag es, weil alle meine Kindheitserinnerungen in diesem Haus passiert sind. Es hat drei Schlafzimmer und zwei Bäder. Die Bäder und die Schlafzimmer haben große Fenster, durch die den Garten gesehen wird, aber nur ein Fenster gibt es im Wohnzimmer, deshalb ist es nicht sehr leicht, aber finde ich es wirklich niedlich.
Answers
22 May 2022
Featured answer
- German
Ich lebe in einem Haus, das über 40 Jahre alt ist.
[It's always the house that has an age, "Wohnung" is apartment]
Vor fast 42 Jahren war hier alles unbebaut und mein Opa hat dieses Haus errichten lassen. Aber jetzt wird hier eine Autobahn gebaut.
[You can't use "Platz" here (that sounds like some public open space). The fact that a highway is built there makes me believe you're talking of some undeveloped area]
Wir leben in einem dreistöckigen Haus mit einem Parkplatz und einem Keller. Hinter dem Gebäude liegt ein Garten, in dem es einen Teich und viele Bäume gibt.
[If a subclause starts with "in dem", you cannot shorten it to "im"]
Ich wohne im 2. Stock mit meinen Eltern. Vor der Eingangstür befindet sich ein kleiner Flur und die Küche liegt dann auf der rechten Seite. Vor der Küche liegt das Wohnzimmer. Unser Haus ist nicht groß, aber ich mag es, weil alle meine Kindheitserinnerungen in diesem Haus spielen.
[The "Kindheitserinnerungen" themselves happen in the presence and replay the past. Alternatively you could say: "weil alle meine Kindheitserlebnisse in diesem Haus stattfanden" though I don't believe that really all of them took place inside the house ;-) ]
Es hat drei Schlafzimmer und zwei Bäder. Die Bäder und die Schlafzimmer haben große Fenster, durch die man in den Garten sehen kann, aber im Wohnzimmer gibt es nur ein Fenster. Deshalb ist es nicht sehr leicht, aber finde ich es wirklich niedlich.
[Not quite sure what is meant by "leicht". Convenient? If so, you could write "Es ist daher nicht sehr praktisch"]
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?