Question
Updated on
24 May 2022
- Spanish (Spain)
-
Italian
-
English (UK)
Question about Italian
What is the difference between ostinarsi a and ostinarsi in ?Feel free to just provide example sentences.
Answers
Read more comments
- Italian
"ostinarsi a" è con un verbo:
"perché ti ostini a tentare questa avventura?"
"ostinarsi in" con un sostantivo (ma non si usa molto)
"perché ti ostini in questa avventura?"
Was this answer helpful?
- Spanish (Spain)
- Italian
@carahuevo ho corretto il post. Sì, è vero, ma ostinarsi vuole un verbo. "ostinarsi in un'idea" è proprio brutto. Parlando diresti "ostinarsi a un'idea", sottinteso "ostinarsi a pensare a un'idea"
Was this answer helpful?
- Spanish (Spain)