Question
Updated on
25 May 2022
- Portuguese (Brazil) Near fluent
-
Portuguese (Brazil)
-
Spanish (Mexico)
-
English (US)
Question about Portuguese (Brazil)
What does Frescura mean?
Answers
Read more comments
- Portuguese (Brazil)
- English (US) Near fluent
Frescura é o ato de dar valor a algo considerado inútil, besteira, baboseira, asneira, leviano, etc. Pode ser sinônimo de negatividade nas situações diárias.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
is when something is silly, bullshit, but it may be "frescura" for you but not for someone else.
for example:
-Ela não quer ir à praia porque não gosta de usar biquíni. Frescura!
(She doesn't want to go to the beach because she doesn't like to wear a bikini. Bullshit!)
-Homens não gostam de mulheres com cabelo curto. Frescura! (Men don't like women with short hair. Bullshit!)
-Eu não gosto de alface, é ruim.
Frescura!
(I don't eat lettuce, it's bad.
Bullshit!)
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
@Tung_NgoQuang Além de tudo que ja foi dito acima, Frescura pode significar uma sensação térmica: “A frescura que vem do mar”. “O vento trouxe esta frescura para o ambiente( refrescou o ambiente)”.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
@Ylton Por conta do sentido negativo muito mais comum dessa palavra, diria que é muito estranho falar frescura com esse sentido. Eu preferiria falar "frescor" neste caso
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
@DennerCassio Pode ser que você tenha razão, mas os dicionários afirmam que são sinônimos. E é sempre bom a gente informar origem e demais usos de uma palavra.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
@Ylton Em momento algum afirmei que você estava errado, só comentei a estranheza dessa definição já que frescura está mais associado a algo ruim. E comentei que usaria "frescor" neste caso pra fugir disso.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?