質問
最終更新日:
2017年3月30日
- 英語 (アメリカ)
- マレーシア語
-
日本語
終了した質問
日本語 に関する質問
活動 と 活性 はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
活動 is a noun which means "activity", "work", "movement", etc.
活性 is a technical term and an adjective which means "active", "working", etc.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
活動は活発な行動そのものを指し、活性は活発だという性質を指します。
[例]私はゴミを拾う活動をしています。
活性は日常生活ではあまり使いません。化学物質で活性酸素などと使うくらいしか思い浮かびません。活性化なら使うので例を出します。
[例]地域の活性化をはかる
活発は元気で勢いのよい様子。行動・活動などが生き生きとして盛んな様子。
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
- マレーシア語