Question
Updated on
13 Aug 2022
- Simplified Chinese (China)
-
Japanese
Question about Japanese
What does 「メロディーで音を取る」というのはどういう意味ですか?教えてください。 mean?
Answers
Read more comments
- Japanese
「楽譜が無いので、メロディーを聞いて、音階を知ります。」
みたいに聞こえます。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Simplified Chinese (China)
@garagefukumoto ダンスの解説動画に現れた言葉です。他にも「カウントで音を取る」、「歌詞で音を取る」みたいな表現があります。ダンスに詳しくないので、理解しにくいです。
https://youtu.be/iI8l4TR1l3o
5分からの話です。よれけば見てもらえませんか。
- Japanese
@yumi3104 いや、私もダンスに詳しく無いんで、
「ダンスのリズムをメロディーに合わせる」みたいな意味だと思います。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Simplified Chinese (China)