Question
Updated on
18 Aug 2022
- Polish
-
German
-
Swedish
Question about German
Ich muss fragen, was hier "musste" bedeutet. Ist "musste" das Gleiche, wie diese drei andere Bedeutungen: "ertappte mich dabei", "war versammelt"?
Ich musste an die Anfänge unserer Freundschaft zurückdenken. / Ich ertappte mich dabei, wie ich über die Anfänge unserer Freundschaft nachdachte. / Ich war versammelt, um über die Anfänge unserer Freundschaft nachzudenken. / Ich kam zusammen, um über die Anfänge unserer Freundschaft nachzudenken.
Answers
Read more comments
- German
Die ersten zwei Sätze („Ich musste an die Anfänge unserer Freundschaft zurückdenken.“ und „Ich ertappte mich dabei, wie ich über die Anfänge unserer Freundschaft nachdachte.“) bedeuten das Gleiche.
„Ich war versammelt, um über die Anfänge unserer Freundschaft nachzudenken.“ und „Ich kam zusammen, um über die Anfänge unserer Freundschaft nachzudenken.“ bedeuten nicht das Gleiche wie „musste“. Diese Sätze machen keinen wirklichen Sinn.
Was this answer helpful?