Question
Updated on
26 Sep 2022
- Japanese
-
English (US)
Question about English (US)
How do you say this in English (US)? 今の私にとって、チャレンジすることは大事なことだと感じる。
Answers
Read more comments
- English (US)
Right now, I feel it's important to challenge myself.
でも、他の翻訳もあると思います。
Was this answer helpful?
- Japanese
@fernap3 ありがとうございます!challenge myself という言い方があるんですね。
I feel like it’s important for me to try something right now. という表現は不自然ですか?
- English (US)
"I feel like it’s important for me to try something right now."は自然ですけど、ちょっと違う意味があるんです。何を言いたいかによります。
"I feel like it's important for me to try something new."
"I feel like it's important for me to try this right now."
なんの挑戦ですか?
Was this answer helpful?
- Japanese
@fernap3 お返事ありがとうございます😊
「ちょっと違う意味」というのは、どんな意味ですか?
何に挑戦するかは決まっていないけれど、まだやったことがないことや今の自分にとっては少し難しいことでも挑戦して、成長したいという気持ちです。
「ちょっと違う意味」というのは、どんな意味ですか?
何に挑戦するかは決まっていないけれど、まだやったことがないことや今の自分にとっては少し難しいことでも挑戦して、成長したいという気持ちです。