Question
Updated on
26 Sep 2022
- Simplified Chinese (China)
-
Russian
Question about Russian
How do you say this in Russian? Скажите пожалуйста !
Задание:“Он пробыл в Москве неделю”. Пробыть-СВ,но неделю плюс НСВ,не понимаю🥹🥹 Помогите ,пожалуйста !
Answers
Read more comments
- Russian
- Simplified Chinese (China)
- Russian
@mei_tan_xue все равно не понимаю 😅 напиши это предложение как тебе кажется правильно, как бы ты сказала
Was this answer helpful?
- Russian
неделю - 7 дней
день, год, месяц - это количество времени и существительное. Существительное не может быть СВ, НСВ
пробыл - прошедшее время, пробыл месяц назад\в прошлом году
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Simplified Chinese (China)
- Russian
@ganinaanna пробыл сколько - час, неделю
«за» будет в “Он прИбыл в МосквУ за неделю до чемпионата”
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Russian
Неделя - существительное, как человек, камень
СВ, НСВ - у глаголов, как быть, идти, спать
Кстати, расшифруйте СВ, НСВ, может быть мы имеем в виду разное
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Simplified Chinese (China)
- Russian
даже при наличии периода ( "неделя") все равно "пробыл" в СВ.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?