Question
Updated on
27 Sep 2022
- Japanese
-
Traditional Chinese (Taiwan)
Question about Traditional Chinese (Taiwan)
你開個小號
密你了
どういう意味ですか?
Answers
Read more comments
- Traditional Chinese (Taiwan)
- Japanese
@xinxing8899 さん
回答ありがとうございます!
そういう意味なんですね…
どちらも翻訳で全く出てこなかったです…
もしよければ、どの文字がどういう意味か詳しく教えてもらえませんか?
密=連絡
你=あなた
了=もうやった
ですか?
你開個小號はどこで切るのか全然わからないです…
- Traditional Chinese (Taiwan)
@sodomxx さん
確かにどれも日常的な言い方で流行語もあるので翻訳アプリさんも分からないのもわけがありますよね
もちろんいいですよ
你はあなた
開個はひとつを作って
小號は裏垢、別のアカウント
密はメッセージを送る
你はあなた
了はもうしました
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Japanese
@xinxing8899 さん
やっぱりそうなのですね…
みんなゲーム友達なので、そういう言葉が多い気がします…
小號で別のアカウントなら、號でアカウント
開個でひとつ作って、なら開二個でふたつ作って。になりますか?
- Traditional Chinese (Taiwan)
ちなみに
小號に相対するのは大號です
メインアカウントという意味です
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Japanese
@xinxing8899 さん
もしよければ…お友達になっていただけませんか…!!
Discordとかやってたらですが…
xinxing8899さんとたくさんお話してみたいです!
私は中国語を話せないので、チャットになるかもしれませんが…
- Traditional Chinese (Taiwan)
@sodomxx さん
ほんとですか
嬉しいです
もちろんいいですよ
discordダウンロードに行きます
誰か最初はうまく話せないものです。ごく普通の事です。語学頑張ってください。いずれきっとペラペラ話せます。そう信じて応援しています
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Japanese
- Traditional Chinese (Taiwan)
- Japanese
- Traditional Chinese (Taiwan)