Question
Updated on
29 Sep 2022
- Portuguese (Brazil)
-
English (US)
-
Greek
-
Japanese
Closed question
Question about Portuguese (Brazil)
Qual está correto?
1
Florzinhas
2
Florezinhas
Answers
Read more comments
- Portuguese (Brazil)
Florzinhas.
"Florezinhas" só seria certo se a palavra fosse "flore"
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
- Portuguese (Brazil) Near fluent
acho que é florezinhas pra plural
florzinha pra singular
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
@LeandroAgera não, o plural sempre vem depois do "(z)inho". Por isso se diz "casinhas" e não "casasinhas"
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
- Portuguese (Brazil) Near fluent
O plural da palavra florzinha pode ser florzinhas ou florezinhas. Colhi uma florzinha para você. Colhi umas florzinhas para você. Colhi umas florezinhas para você. Florezinhas é a forma mais gramaticalmente correta, mas florzinhas é a forma preferencialmente utilizada pelos falantes da língua e a mais socialmente aceita.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
1 -FLOR - flore(s) + -zinhas = florezinhas
2- Flor- florzinhas - mais usual e bem aceito pelos falantes
Em uma redação ,por exemplo, você teria que usar "florezinhas"; caso contrário, estaria errado. 😊
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil) Near fluent
@My_Nose_Is_Cute não sei se vai ajudar no seu raciocínio mas:
[flor] - [flor][es]
[flor]zinha - [flor][e(s)]zinhas
[casa] - [casa]s
casinha - casinhas
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
- Portuguese (Brazil) Near fluent
não é questão de terminar em "es".. só dei um exemplo da diferença entre "flor" e "casa", pra mostrar q o diminutivo do plural deles não seguem o mesmo padrão..
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
@GugaGusta
Estamos falando de plural e diminutivo juntos.
Veja:
Cão - cães (plural) + diminutivo = cãe - s+ zinhos= cãezinhos
Pão - pães = pâezinhos
Botão= botões = botõezinhos
Animal = animais = animaizinhos
Mulher = mulheres= mulherezinhas
Sempre passe para o plural primeiro para depois encontrar o diminutivo plural. 😊
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
@ahfalofaloviu @SIGARCEZ @LeandroAgera @My_Nose_Is_Cute
Obrigado a todos, as explicações foram muito boas 😉
Highly-rated answerer