Question
Updated on
29 Sep 2022
- Korean
-
English (US)
-
Russian
-
English (UK)
Question about Russian
https://www.youtube.com/watch?v=QG7wWAaUUY8
4:03 покорно едут на верную смерть.
Что это значит?
4:09 с участниками полицейские не церемонятся
тут не церемонятся - запанибратство.... кажется, нет, что ли? просто чтобы сказать, грубо относятся друг к другу?
Answers
Read more comments
- Russian
- Belarusian
Покорно едут на верную смерть - не сопротивляются и едут
Не церемонятся - принуждают, не спрашивают что хотят участники
Was this answer helpful?
- Russian
@himdler
4:03 покорно едут на верную смерть.
Это значит, что они смирились со своей участью(судьбой) и не сопротивляются
4:09 с участниками полицейские не церемонятся
Не церемонятся, значит, что им безразницы на их мнение, не спрашивают их и принуждают к каким-либо действиям
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Russian
"на верную смерть" = вероятность, что их там убьют, чрезвычайно высока.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?