Question
Updated on
30 Sep 2022
- French (France)
-
German
Question about German
What does Gang, dieses Wort kombiniert sich mit viele andere Nomen mean?
Answers
Read more comments
- German
Gang ist das Substantiv von "gehen"
"Das Gehen" als sunbstantiviertes Verb
Der Gang aber auch als konkretes Substantiv (Gang/ Flur)
Sowie "Der Gang" als abstraktes Substantiv
Beispiel zum letzeren:
Ich trage alles auf einmal und habe dadurch nur einen Gang zu machen.
Im englischen hat sich diese Semantik nicht entwickelt. Eine "gang" ist nur eine Gruppe von Individuen, dass Sie alle in eine Richtung gehen als ein Gang, dafür gibt es leider kein Verständniss.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- German
- English (UK)
Das muss „Gang, dieses Wort kombiniert sich mit vielen anderen Nomen" heißen.
Und es bedeutet, dass es im Deutschen viele zusammengesetzte Wörter die gibt, die mit dem Wort „Gang" gebildet werden.
Beispiele zusammengesetzter Wörter:
Abgang
Untergang
Werdegang
Gangart
gangbar
Gangschaltung
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?