Question
Updated on
1 Oct 2022
- English (US)
- Spanish (Mexico)
-
Portuguese (Brazil)
-
Catalan
Question about Portuguese (Brazil)
What does se vira.
ex. Ele sabe se virar sozinho mean?
Answers
Read more comments
- Portuguese (Brazil)
@Rivas8380 It's when someone doesn't need help to do something, they can solve it on their own. Did you understand? ☺️
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- English (US)
- Spanish (Mexico)
- Portuguese (Brazil)
Se virar significa fazer por conta própria.
Saber se virar quer dizer que ele consegue fazer algo sem ajuda.
Então quando alguém diz se vira, basicamente está dizendo para fazer sozinho.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- English (US)
- Spanish (Mexico)
- Portuguese (Brazil)
Que alguien consegue fazer algo sozinho(a), por conta própria. Tem outra expressão com o mesmo significado: dar pulos
Ele sabe se virar sozinho
Ele consegue fazer sozinho
Ele dá seus pulos
("virar" means "fazer sozinho", the word "sozinho" reforces it)
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
@Rivas8380
Não ser dependente de ninguém e conseguir fazer as coisas sem ajuda, sozinho
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
"to do something by it's own/itself"
ela consegue se virar, she can do it by herself
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
Él se las arregla muy bien solo. = Ele se vira muito bem sozinho.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
to get by
he knows how to get by on his own
Was this answer helpful?