Question
Updated on
7 Apr 2017
- English (US)
-
Japanese
Closed question
Question about Japanese
What does 無茶を飛び込む mean?
Answers
Read more comments
- Japanese
Maybe , I think this sentence is
"無茶に飛び込む".
We don't say "無茶を飛び込む".
この意味は、
無茶=無理やり,無理をして
無理やりに,無理をして
飛び込む
という意味だと思います。
I can't write English very well.
So,I'm sorry.
You can speak Japanese!
Good job!
Was this answer helpful?
- Japanese
上の方の意見は間違ってはいませんが、おそらく"無茶を承知で飛び込む"(無茶であることを知っていながら飛び込む という意味)が略されて"無茶を飛び込む"となっているだけでしょう。"無茶を飛び込む"も言えます。
Was this answer helpful?