Question
Updated on
7 Apr 2017
- English (UK)
-
French (France)
-
Italian
-
Portuguese (Brazil)
Question about Spanish (Mexico)
Hola cuates,
Por favor, podrían explicarme con ejemplos qué es la diferencia entre "perteneciente" y "perteneciendo"?
Answers
Read more comments
- Spanish (Mexico)
Perteneciendo
El libro pertenece a mi profesor
Perteneciente
Somos pertenecientes a la raza humana
Es casi lo mismo, es un sinónimo de la palabra "pertenecer"
Was this answer helpful?
- English (UK)
Hola Kevin, muchas gracias.
Dirías que más se usa perteneciente con "ser" y "estar"?
- Spanish (Mexico)
Es una ciudad perteneciente al Reino Unido.
Pertenecer a una familia.
Tu necesitas pertenecer a un equipo para participar
Was this answer helpful?
- Spanish (Mexico)
Si, al poner Perteneciente, Perteneciendo solo cambias la forma de decir la palabra pero en si el significado es lo mismo.
Was this answer helpful?
- English (UK)
- Spanish (Spain)
Perteneciente - adjective
Perteneciendo - verb "pertenecer"
Was this answer helpful?
- English (UK)
@AlexiaFoster Se podrían usar como estos ejemplos? "la orca perteneciendo a la familia Delphinidae es una especie de cetáceo" y "la orca es una especie de cetáceo perteneciente a la familia Delphinidae"? I think maybe you use perteneciente specifically with ser/estar?
- Spanish (Mexico)
"la orca pertenece a la familia Delphinidae es una especie de cetáceo" y "la orca es una especie de cetáceo perteneciente a la familia Delphinidae"
El primero es pertenece, de ahí lo demás está bien :)
Was this answer helpful?
- English (UK)
- Spanish (Mexico)
Perteneciendo es el verbo en gerundio, es decir, la realización del verbo. Por ejemplo estoy comiendo, corriendo. Pero este verbo no es muy usual utilizarlo de esa forma, sería en presente simple como pertenece o como adjetivo " perteneciente"
Was this answer helpful?
- English (UK)
- Spanish (Mexico)
perteneciente es cuando te refieres a otra persona y perteneciendo cuando te refieres a ti.
Was this answer helpful?
- English (UK)