Question
Updated on
4 Dec 2022
- Simplified Chinese (China)
-
Japanese
Question about Japanese
成功するためには、毎日の努力( )が重要です。
①こそ ②ほど ③まで ④ばかり
Answers
Read more comments
- Japanese
- Simplified Chinese (China)
- Japanese
@syounen
こそ は強調の意味を持っています。
何よりも、努力が一番重要だ と言う意味です。
まで は、終わりや、何かの限度の上限のような意味です。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Simplified Chinese (China)
- Japanese
@syounen
( )の中に何も入れなくても文章として成立しています。「こそ」は強調を表すだけです。「毎日の努力、それが大切」という感じです。
「ほど」は例をあげて比較する言い方です。「毎日の努力ほど重要なものはない」という感じでつかいま。
「まで」は限度を表します。「毎日の努力までは必要ない」という使い方です。
「ばかり」は「だけ」と同じ意味ですが、「ゲームばかりしている」というようにネガティブな印象を持ちます。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Simplified Chinese (China)