Question
Updated on
6 Dec 2022
- Russian
-
Simplified Chinese (China)
Question about Simplified Chinese (China)
What is the difference between 看法 and 想法 and 办法 ?Feel free to just provide example sentences.
Answers
Read more comments
- Simplified Chinese (China)
看法,是表达个人或者团队的观点或意见。
想法,解决问题的思路和办法;有时也是看法的意思。
办法,解决问题的方法。
Was this answer helpful?
- Simplified Chinese (China)
@ElviraaaK 看法 和 想法 大部分用法一致,想法可能稍微书面或正式一些
例:我说说我的看法/想法(口语)
每个人的想法不同(书面)
办法比前两个会更具体,强调怎么做
例:这事目前没有太好的办法,我只有一个不成熟的想法/看法
Was this answer helpful?
- Simplified Chinese (China)
「看法」、「想法」、「办法」三者之间有一些不同。
「看法」指的是一个人对事物的看法或态度。例如,「他的看法是政府应该提高税收」,意思是他认为政府应该提高税收。
「想法」指的是一个人想到的想法或想法的组合。例如,「她有很多好想法」,意思是她有很多好的想法。
「办法」指的是一种做事或处理问题的方法。例如,「她找到了解决问题的办法」,意思是她找到了解决问题的方法。
简单来说,「看法」是一个人对事物的看法,「想法」是一个人想到的想法,「办法」是一种做事或解决问题的方法。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?