Question
Updated on
6 Dec 2022
- Spanish (Spain)
-
English (US)
-
Japanese
Question about Japanese
もう一回読んでいたうちには分かりにくい台詞が出てきたみたいなんですが… 「うーん、家にずっといるのは暇よねー。でも抜けるには大治を巻かないといけないし…」で「でも抜けるには大治を巻かないといけないし…」ということはちょっと大変でしたわね。
「抜けるには」と「誰かを巻く」とはどういう意味か知っていますか。説明するにはわかりやすくすればどうぞ例文をお使いください。
ところで、これは昔の日本に遡るあるお嬢様の日記の文脈で「大治」という名前がその側近の名前です。
Answers
Read more comments
- Japanese
@Kasa524
こんにちは。
「家を抜ける」は家を出ることです。
「大治を巻かないといけない」は大治に気付かれないようにその場からいなくなることです。
Was this answer helpful?
- Japanese
「抜けるには」means "in order to escape from the house"
「誰かを巻く」means "give sb the slip"
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Spanish (Spain)