Question
Updated on
24 Jan 2023
- Arabic
- English (US) Near fluent
-
German
-
Greek
Closed question
Question about German
Ist der Satz richtig?
Ich verbrauche viel Wasser/Shampoo, obwohl ich kahl bin.
Ich denke, "konsumiere" sollte hier nicht verwendet werden, oder?
Answers
Read more comments
- German
Ich verbrauche viel Wasser ebenso wie Shampoo, obwohl ich kahl bin.
Wäre eine Umformulierung die natürlicher klingt.
Was this answer helpful?
- Arabic
- English (US) Near fluent
@SoranIran Danke dir.
Wasser/Shampoo bedeutet: entweder "Wasser" oder "Shampoo".
- Ich verbrauche viel Wasser, obwohl ich kahl bin.
- Ich verbrauche viel Shampoo, obwohl ich kahl bin.
Ich wünschte, Du würdest die andere Hälfte der Frage beantworten, die am Rand steht.
- German
@Al-Waked
Ja, der Satz ist richtig.
Das Verb „konsumieren“ passt hier nicht. Das würde bedeuten, dass das Shampoo getrunken wird.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- German