Question
Updated on
27 Jan 2023
- Korean
-
Simplified Chinese (China)
-
English (US)
-
Traditional Chinese (Taiwan)
Question about Simplified Chinese (China)
What does 出国(境)
“境”是什么意思? mean?
Answers
Read more comments
- Simplified Chinese (China)
“边境”的意思
其他类似的词语还有“境外人员”、“境外机构”。因为是具有政治色彩的词语,所以一般会在正式文书中使用,日常生活中母语者更倾向于使用“出国”“国外”。
Was this answer helpful?
- Simplified Chinese (China)
- Traditional Chinese (Hong Kong) Near fluent
- Traditional Chinese (Taiwan)
- Simplified Chinese (China)
出入國於機場時,可見「出境」及「入境」大廳等標語,其中境代表國境,即所謂國家之邊境意味。
Was this answer helpful?
- Simplified Chinese (China)
“境”意为边境、边界,但此处的精确法律意义是关境,即“海关境界”,是执行统一海关法令的领土范围。关境不等于国境,关境是法律概念,国境是主权概念。大多数国家的关境和领陆国境在地理范围上一致,但也有例外。关境可以比国境小,例如中国地区的关境将此地区划分为中国大陆、香港,澳门、台湾四个部分,跨越相互之间的边境均需要持有护照和通行许可。关境也可以大于国境,比如欧盟。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?