Question
Updated on
30 Jan 2023
- French (France)
-
English (US)
-
Haitian Creole
-
Italian
Question about Russian
Please show me example sentences with идти . Tell me as many daily expressions as possible.
Answers
Read more comments
- Russian
Вам нужно идти прямо до светофора и потом повернуть налево.
В нашем деле нужно идти до конца.
Не знаю, идти мне на это собрание или нет.
Детям не нужно идти в школу в субботу.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Russian
Мне нужно идти, уже поздно.
Идти по скользкой дороге нужно аккуратно.
Мне осталось идти всего лишь 10 минут.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Russian
- Ukrainian
В конечном итоге, мы решили идти в кино вместе.
Не бойся, я знаю, куда идти.
Я уже устала, нам еще долго идти?
Мне сказали идти далеко и надолго (Politely form "Go to Hell")
Да иди ты! (Same «Go to Hell») :D
Приготовься к долгому походу, нам идти шесть часов.
Я хочу идти кушать.
Сынок, мы должны идти домой.
Он решил идти ва-банк.
We can use also another forms of this form.
ПОЙДЕМ вместе в кино? (We are, call to action)
Да ПОШЛИ вы! (You are, plural, call to action; Means what? Of course, «Go to Hell» :D)
Спасибо за чай, я ПОШЁЛ. (I am, present time)
Злые вы, ПОЙДУ/УЙДУ я от вас. (Joke; I am, future time)
Катя УХОДИЛА оттуда в спешке (Female, past time)
Она УШЛА от своего парня ( Female, past time, completed form; Means she ended their relationship)
Они ссорились так часто, что он трижды УХОДИЛ от нее, но потом всегда возвращался. (Male, past time)
Дима без разрешения УШЁЛ с рабочего места (Male, past time, completed form)
Через пять минут Лиза УЙДЕТ/ПОЙДЕТ на перекур (He/She, future time)
Когда я их видел, они УХОДИЛИ втроём (They are, past time)
Они УШЛИ/ПОШЛИ покупать подарок Маше (They are, completed form, Past time)
Was this answer helpful?