Question
Updated on
5 Feb 2023
- Spanish (Spain)
-
Polish
Question about Polish
What does Hola a todos! una pregunta a ver si alguien me puede ayudar a comprender. El PARTICIPIO ACTIVO en polaco siempre se forma con la terminación ące? Y en idioma polaco se forma desde que parte del verbo? ejemplo: śmieją się - śmiejące się ? mean?
Answers
Read more comments
- Spanish (Spain)
y así con todas las palabras o tiene diferentes formas?. Disculpen por no dar las gracias en el texto anterior pero sólo me dejaba 255 letras. Muchas gracias.
- Polish
Sí pero -ący cuando el sujeto es masculino, -ąca cuando el sujeto es feminino y -ące cuando el sujeto es plural.
śmiejące się twarze (plural) = los rostros reyendos
zaskakująca odpowiedź (feminino) = la respuesta sorprendienda
wzruszający film (masculino) = la película emocionante
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Polish
creo que los formamos de tercera persona de plural de presente
śmieją się - śmiejący/a/e się
zaskakują - zaskakujący/a/e
wzruszają - wzruszający/a/e
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Spanish (Spain)
Muchas gracias como siempre! son muy buenas tus respuestas.