Question
Updated on
1 Apr 2023
- Spanish (Spain)
-
Russian
Question about Russian
Могу ли я раздражать некоторых русских, если я использую «...то, что...»? Пользователь сказал мне, что это украинщина и лучше не использовать
Answers
Read more comments
- Russian
Вполне стандартный русский союз для сложного предложения, не вижу здесь, как вам сказали, «украинщину»
Was this answer helpful?
- Russian
@wertolet Он сделал то, что от него ожидали.
…то, что произошло, очень многое ему объяснило.
Was this answer helpful?
- Spanish (Spain)
@wertolet Буквально использование этого разъема общее. Один пользователь сказал мне, что он недоволен использованием этого разъема в целом. Я хочу отрицать это на всякий случай
- Spanish (Spain)
- Russian
По моему есть только два режущих глаз украинизма, которые могут встретится в речи людей из южных областей. К примеру "я скучаю за тобой/ за ним/ за ней" вместо "я скучаю по тебе/ нему / ней" и "я смеюсь с тебя/ с него " вместо "я смеюсь над тобой/ над ним". Остальное особо не замечается.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Russian
- Spanish (Spain)
@agro2312 From an user called Xeniolum:
People that use "to, chto" in place of "chto" are really grinding my gears. And I must say, there are more and more people that do that * emoji smashing him theet *
Well, symply because this is incorrect, it's bad Russian, they sound like rednecks to me, that's why
- Spanish (Spain)
Deleted user
Это же русские слова, как они могут быть украинщиной? Так много вопросов, и так мало ответов...🤔
Was this answer helpful?
- Russian
In some phrases with "то что" pronoun "то" is unnecessary, but it isn't a large mistake.
On the other hand, there is a category of people on the Internet that we call "grammar-nazi", they look very strictly for the other people's errors and often find faults in vain. )))
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Spanish (Spain)
- Russian
@Anamber больше семидесяти процентов совпадающей лексики.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
Deleted user
@wertolet
Да это понятно. Это славянские языки, они все имеют что-то общее. Но конкретно эта ситуация лично меня удивила. Извините за озвученные недоумения :)
Was this answer helpful?
- Russian
Only if you do pronounce as 'to sho' not 'to shto'
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?