Question
Updated on
Deleted user
26 Apr 2017
Question about Spanish (Spain)
Esta bien asi?
Mi proyecto es sobre mis vacaciones en Las Fallas de Valencia
what are the fallas?
• Es una fiesta valenciana que dura cinco días.
• Una parte principal (de la fiesta) es los ‘’Ninots’’, marionetas que se hacen anualmente y que se exponen hasta el último día, cuando se queman.
What’s its origen?
• Antes era un día para honrar a San José, el patrón de los carpinteros
• También solía marcar el comienzo de la primavera
• Parece ser que Tuvo su origen en el siglo dieciséis (16th), en un ritual pagano en el cual las lámparas de las calles se quemaban mientras el fin del invierno se acercaba.
Why did you choose to talk about this?
• Porque ya sabía que es una fiesta muy turística, pero quería saber más sobre la importancia cultural y cómo constituye parte de la identidad para los ciudadanos.
• He aprendido por ejemplo, que la fiesta tradicional no olvida que sus raíces nacieron en la clase trabajadora y políticas:
• Los ninots que los artistas locales crean son una forma de crítica social - son utilizados como medio para satirizar a figuras públicas
• Además esta fiesta mantuvo viva la lengua valenciana cuando no se la podía hablar (under franco?)
• Es un festejo que congrega a toda la comunidad valenciana
• Hace que la gente se sienta orgullosa de su ciudad
Places visited
• Fui a la plaza del Ayuntamiento para ver la ‘’Mascletà’’, la cual es una exhibición pirotécnica
• Allí había petardos y humo por todos lados
• Fue asombroso y me lo pasé fenomenal
• Fui a cenar a un restaurante tradicional donde comí paella
• Estuvo tan deliciosa!
• En la ‘’Nit del foc’’, vi unos espléndidos fuegos artificiales
• Fui al Museo del Ninot para ver los ninots ganadores de los años precedentes.
How many days did you stay
estuve 5 días, para ver toda la fiesta.
Who did you go with?
fui sola pero conocí a algunos compañeros valencianos, quienes fueron los que me enseñaron sobre la fiesta.
Where did you stay?
en el centro de la ciudad
What did you like most?
• Lo que más me gustó fue los espléndidos fuegos artificiales en la ‘’Nit del foc’’
• Fue sin duda la mejor demostración que jamás he visto.
The least
• …y lo que menos fue que fue demasiado lleno
• Había mucha gente en todas partes y fue muy ruidoso.
Have you really been?
• No pero voy a ir a valencia en verano con mis amigos y tengo muchas ganas de ello.
Have you been anywhere else?
• Si, cuando era pequeña, fui a Barcelona pero no lo recuerdo mucho y por eso me gustaría volver.
Esta bien asi?
Mi proyecto es sobre mis vacaciones en Las Fallas de Valencia
what are the fallas?
• Es una fiesta valenciana que dura cinco días.
• Una parte principal (de la fiesta) es los ‘’Ninots’’, marionetas que se hacen anualmente y que se exponen hasta el último día, cuando se queman.
What’s its origen?
• Antes era un día para honrar a San José, el patrón de los carpinteros
• También solía marcar el comienzo de la primavera
• Parece ser que Tuvo su origen en el siglo dieciséis (16th), en un ritual pagano en el cual las lámparas de las calles se quemaban mientras el fin del invierno se acercaba.
Why did you choose to talk about this?
• Porque ya sabía que es una fiesta muy turística, pero quería saber más sobre la importancia cultural y cómo constituye parte de la identidad para los ciudadanos.
• He aprendido por ejemplo, que la fiesta tradicional no olvida que sus raíces nacieron en la clase trabajadora y políticas:
• Los ninots que los artistas locales crean son una forma de crítica social - son utilizados como medio para satirizar a figuras públicas
• Además esta fiesta mantuvo viva la lengua valenciana cuando no se la podía hablar (under franco?)
• Es un festejo que congrega a toda la comunidad valenciana
• Hace que la gente se sienta orgullosa de su ciudad
Places visited
• Fui a la plaza del Ayuntamiento para ver la ‘’Mascletà’’, la cual es una exhibición pirotécnica
• Allí había petardos y humo por todos lados
• Fue asombroso y me lo pasé fenomenal
• Fui a cenar a un restaurante tradicional donde comí paella
• Estuvo tan deliciosa!
• En la ‘’Nit del foc’’, vi unos espléndidos fuegos artificiales
• Fui al Museo del Ninot para ver los ninots ganadores de los años precedentes.
How many days did you stay
estuve 5 días, para ver toda la fiesta.
Who did you go with?
fui sola pero conocí a algunos compañeros valencianos, quienes fueron los que me enseñaron sobre la fiesta.
Where did you stay?
en el centro de la ciudad
What did you like most?
• Lo que más me gustó fue los espléndidos fuegos artificiales en la ‘’Nit del foc’’
• Fue sin duda la mejor demostración que jamás he visto.
The least
• …y lo que menos fue que fue demasiado lleno
• Había mucha gente en todas partes y fue muy ruidoso.
Have you really been?
• No pero voy a ir a valencia en verano con mis amigos y tengo muchas ganas de ello.
Have you been anywhere else?
• Si, cuando era pequeña, fui a Barcelona pero no lo recuerdo mucho y por eso me gustaría volver.
Mi proyecto es sobre mis vacaciones en Las Fallas de Valencia
what are the fallas?
• Es una fiesta valenciana que dura cinco días.
• Una parte principal (de la fiesta) es los ‘’Ninots’’, marionetas que se hacen anualmente y que se exponen hasta el último día, cuando se queman.
What’s its origen?
• Antes era un día para honrar a San José, el patrón de los carpinteros
• También solía marcar el comienzo de la primavera
• Parece ser que Tuvo su origen en el siglo dieciséis (16th), en un ritual pagano en el cual las lámparas de las calles se quemaban mientras el fin del invierno se acercaba.
Why did you choose to talk about this?
• Porque ya sabía que es una fiesta muy turística, pero quería saber más sobre la importancia cultural y cómo constituye parte de la identidad para los ciudadanos.
• He aprendido por ejemplo, que la fiesta tradicional no olvida que sus raíces nacieron en la clase trabajadora y políticas:
• Los ninots que los artistas locales crean son una forma de crítica social - son utilizados como medio para satirizar a figuras públicas
• Además esta fiesta mantuvo viva la lengua valenciana cuando no se la podía hablar (under franco?)
• Es un festejo que congrega a toda la comunidad valenciana
• Hace que la gente se sienta orgullosa de su ciudad
Places visited
• Fui a la plaza del Ayuntamiento para ver la ‘’Mascletà’’, la cual es una exhibición pirotécnica
• Allí había petardos y humo por todos lados
• Fue asombroso y me lo pasé fenomenal
• Fui a cenar a un restaurante tradicional donde comí paella
• Estuvo tan deliciosa!
• En la ‘’Nit del foc’’, vi unos espléndidos fuegos artificiales
• Fui al Museo del Ninot para ver los ninots ganadores de los años precedentes.
How many days did you stay
estuve 5 días, para ver toda la fiesta.
Who did you go with?
fui sola pero conocí a algunos compañeros valencianos, quienes fueron los que me enseñaron sobre la fiesta.
Where did you stay?
en el centro de la ciudad
What did you like most?
• Lo que más me gustó fue los espléndidos fuegos artificiales en la ‘’Nit del foc’’
• Fue sin duda la mejor demostración que jamás he visto.
The least
• …y lo que menos fue que fue demasiado lleno
• Había mucha gente en todas partes y fue muy ruidoso.
Have you really been?
• No pero voy a ir a valencia en verano con mis amigos y tengo muchas ganas de ello.
Have you been anywhere else?
• Si, cuando era pequeña, fui a Barcelona pero no lo recuerdo mucho y por eso me gustaría volver.
Answers
Read more comments
- Spanish (Spain)
Brilliant. Lo único que cambiaría sería:
Estaba deliciosa!
Fui al Museo del Ninot para ver los ninots ganadores de años anteriores.
…y lo que menos fue que había demasiada gente. O bien: y lo que menos fue que estaba lleno de gente.
Si, cuando era pequeña, fui a Barcelona pero no lo recuerdo muy bien y por eso me gustaría volver.
Was this answer helpful?
Deleted user