質問
最終更新日:
2017年4月30日
- 韓国語
-
日本語
終了した質問
日本語 に関する質問
「~といっても」と「~にしたところで」はほぼ同じ意味ですか。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- 韓国語
@sokitagawa すみませんが、例文はありません。最も良いものを選ぶ問題の例の中で一つなので... 解釈では、「~にしたところで」って「~したので」の意味だと書いてるんですけど、ネットで検索したら「~の立場/場合でも」だそうで... 「~といっても」の意味かなと思って質問しました。
「~にしたところで」って「~したので」の意味もありますか。
- 日本語
「~にしたところで」には、「~したので」の意味はないです。
「したところで」の後には否定的、消極的な文章が続きます。
この回答は役に立ちましたか?
- 韓国語