Question
Updated on
16 May 2017
- German
- English (UK) Near fluent
- English (US) Near fluent
-
Japanese
-
Spanish (Spain)
-
Simplified Chinese (China)
Question about Spanish (Spain)
Please show me example sentences with Hola, tengo una pregunta. El indefinido es muy dificíl, ¿alguien se puede hacer ejemplos, por favor? Y lo siento por mi mal Español . Tell me as many daily expressions as possible.
Answers
Deleted user
16 May 2017
Featured answer
@kimashiper Lo siento por haberte hecho esperar 😐
En este caso te sugiero aprender a conjugar los verbos regulares en pasado ya que comparten los mismos sufijos. (Es más fácil)
Para conjugar verbos regulares -ar tienes que quitar "-ar" y añadir los siguientes sufijos:
Yo é
Tú aste
Él/ella ó
Nosotros amos
Vosotros asteis
Ellos aron
Viajar
Yo viajé
Tú viajaste
Él/ella viajó
Nosotros viajamos
Vosotros viajasteis
Ellos viajaron
Para conjugar verbos regulares -er / -ir en tienes que quitar "-er/ -ir" y añadir lo siguientes sufijos.
Yo í
Tú iste
Él/ella ió
Nosotros imos
Vosotros isteis
Ellos ieron
Comer
Yo comí
Tú comiste
Él/ella comió
Nosotros comimos
Vosotros comisteis
Ellos comieron
Salir
Yo salí
Tú saliste
Él/ella salió
Nosotros salimos
Vosotros salisteis
Ellos salieron
También hay verbos irregulares los cuales sí hay que aprenderlos.
Was this answer helpful?
Read more comments
Deleted user
¿Te refieres al pretérito indefinido?
Was this answer helpful?
- German
- English (UK) Near fluent
- English (US) Near fluent
Deleted user
*Leonardo da Vinci fue un artista importante del renacimiento( Leonardo da Vinci was an important artist form the Renaissense)
(specific period of time)
*Ayer fui a tu casa (Yesterday I went to your house)
*En 1999 nació mi hermana (My sister was born in 1999)
*El año pasado viajé a Japón (The last year I traveled to Japan)
*La semana pasada (we) fuimos a visitar a los niños enfermos en el hospital (Last week we went to visit sick children in a hospital)
Was this answer helpful?
Deleted user
Algo que te puede ayudar:
Pretérito indefinido/simple se usa para describir situaciones que tuvieron un inicio y final definido.
Expresiones que (en la mayoría de los casos) introduce el uso del pretérito indefinido:
*ayer
*el año pasado
*el mes pasado
*la semana pasada
*en 1998/en el 2009 (años)
*anoche
Was this answer helpful?
- German
- English (UK) Near fluent
- English (US) Near fluent
@Tahnya muchas gracias. ¿Cuándo se usar el acento? *~ * lo siento pregunto demasiadas cosas
Deleted user
- German
- English (UK) Near fluent
- English (US) Near fluent
@Tahnya sí,..por ejemplo, has dicho "viajé a Japón" (viajar-viajé) (according to the verbs)
Deleted user
@kimashiper Lo siento por haberte hecho esperar 😐
En este caso te sugiero aprender a conjugar los verbos regulares en pasado ya que comparten los mismos sufijos. (Es más fácil)
Para conjugar verbos regulares -ar tienes que quitar "-ar" y añadir los siguientes sufijos:
Yo é
Tú aste
Él/ella ó
Nosotros amos
Vosotros asteis
Ellos aron
Viajar
Yo viajé
Tú viajaste
Él/ella viajó
Nosotros viajamos
Vosotros viajasteis
Ellos viajaron
Para conjugar verbos regulares -er / -ir en tienes que quitar "-er/ -ir" y añadir lo siguientes sufijos.
Yo í
Tú iste
Él/ella ió
Nosotros imos
Vosotros isteis
Ellos ieron
Comer
Yo comí
Tú comiste
Él/ella comió
Nosotros comimos
Vosotros comisteis
Ellos comieron
Salir
Yo salí
Tú saliste
Él/ella salió
Nosotros salimos
Vosotros salisteis
Ellos salieron
También hay verbos irregulares los cuales sí hay que aprenderlos.
Was this answer helpful?
- German
- English (UK) Near fluent
- English (US) Near fluent
@Tahnya aa muchas gracias T - T aprecio mucho tu ayuda 😊 ahora voy a escribir unas frases para practicar (๑•̀ㅁ•́๑)✧
Deleted user
@kimashiper 😄 Fue un gusto ayudarte. Espero que sigas mejorando el idioma español. ¡Vas por un buen camino!
Was this answer helpful?