質問
最終更新日:
2017年5月22日
- 英語 (イギリス)
-
日本語
日本語 に関する質問
散歩に活きる とはどういう意味ですか?
Over on the 'Questions about English' someone asked for a translation for: 海岸まで散歩に活きました 潮風が気持ちよかた
What does the 散歩に活きました mean? They accepted my attempt at a translation and then closed the question. So, I can't ask there.
よろしくお願いします。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
誤字です。
散歩に行きました。が正しいです。
気持ちよかた、は誤表記です。
気持ちよかった。が正しいです。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (イギリス)
- 日本語
【散歩に「行」きました】の誤りでしょう。
"散歩に行きました" means "went for a walk".
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
@RossLeicester どういたしまして。
ふざけた会話で「気持ちヨカタ」のような書き方をする事はあるので、そのあたりの判断はビミョ~(微妙)ではあります(笑)
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?