Question
Updated on
23 May 2017
- Russian
-
English (UK)
Question about English (UK)
What does Для чего используется артикль "a" в английском языке? например: "a telescope,a mirror" mean?
Answers
Read more comments
- Polish
Он употребляется перед словами в единственном числе, которые можно подсчитать в вышеуказанных примерах (например сахара уже не подсчитаем, так что говорим sugar, нет a sugar). Если слово начинается с гласного, то употребляем an, например an elephant
Was this answer helpful?
- Russian
- Polish
есть исключения - an hour, потому что hour читаем "ауэр", так что слово звучит, как будто начинается с гласного.
Was this answer helpful?
- Hindi Near fluent
@Dileka
"A" is used to refer to a non-specific or non-particular member of the group. For example, "I would like to go see a movie
Was this answer helpful?