質問
最終更新日:
2014年6月6日
- 英語 (アメリカ)
-
日本語
-
中国語 (繁体字、台湾)
-
ポルトガル語 (ブラジル)
日本語 に関する質問
「怖がって、迷わずに進んだ。」か「怖がらなくて、迷わずに進んだ。」か「怖がらず、迷わずに進んだ」かどれの方が正しいですか?
言いたいのは「I continued with no fear or hesitation.」です。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- 英語 (アメリカ)
なるほど。他の文の意味は違いますね。そして、「怖がらず」の後に「に」をつけても正しいですか?「怖がらずに、迷わずに進んだ。」
- 日本語
「怖がって、迷わずに進んだ。」意味が違っている。
「怖がらなくて、迷わずに進んだ。」意味は合っているが、正解ではないです。
怖がらず、迷わずに進んだ。ok
怖がらずに迷わず進んだ。ok
怖がらずに、迷わずに進んだ。→間違いではない。
怖がらず迷わずに進んだ。ok
怖がらず迷わず進んだ。ok
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
この例文の「に」は、「に」をつけた言葉の方を強調します。
両方に「に」を付けると、両方とも強調することになる。
この回答は役に立ちましたか?