Question
Updated on
5 Jun 2017
- Portuguese (Brazil)
-
English (US)
-
Japanese
-
Korean
Question about Portuguese (Brazil)
What is the difference between Havia and Tinha ?Feel free to just provide example sentences.
Answers
Read more comments
- Portuguese (Brazil)
O verbo Ter não pode ser utilizado no sentido de existir e o haver pode. Ex. Amanhã terá aula. (errado) Amanhã haverá aula. (certo)
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
Geralmente os verbos TER e HAVER são considerados sinônimos, podendo ser empregados da mesma forma.
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
Haver (sentido de existir ) e também utilizado para indicar tempo
exemplos :
sentido de existir : "Havia três casas naquele bairro"
sentido de tempo: "Há cinco anos atrás..."
Tinha (verbo ter ) - sentido de possuir algo
exemplo: "Eu tinha um caderno que acabou".
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil) Near fluent
TER é o mesmo que possuir
HAVER é o mesmo que existir
Was this answer helpful?